首页>统计工作>统计信息

嘉峪关市局三措施严把企业申报入库关

时间:2021年11月09日来源:

为不断强化入库企业质量,近日,嘉峪关市局根据国家统计局《关于做好2021年年度和2022年度调查单位审核确认工作的通知》要求,加大对2021年年度申报企业的审核力度,并深入申报企业进行实地核查。

  一是认真审核做好梳理排查。市局专业人员认真对入库企业在申报平台中上传的证照及企业利润表、纳税申报表等能够反应企业经营状况的资料进行认真核实,并上传能够反应企业生产经营情况的照片一一进行比对,对有出入的企业进行剔除。

  二是沟通交流了解实情。根据企业提供的联系方式,通过电话与企业负责人和财务人员进行沟通,详细了解企业情况,并与平台上报情况进行一一比对,对数据存在差异的地方进行交流沟通,确保入库单位质量。

  三是实地核查认真甄别。实地查看企业实际经营地、企业证照、查看企业经营活动、企业纳税申报表、企业原始会计凭证等,从而甄别企业是否符合申报要求并达到申报标准,把好企业审核入库关。

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备2021001496号-1 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000061号