首页>统计工作>统计信息

嘉峪关市局多措并举推进建筑业企业入库工作

时间:2021年12月10日来源:嘉峪关市统计局

 为提高建筑业企业库质量,保证“应统尽统”,真实反应嘉峪关市建筑业总产值和建筑业企业生产经营情况,嘉峪关市局高度重视,提前安排部署,摸排到位,召开专题会议逐一研究,确保做好2021年建筑业企业入库报统工作。

  一是认真贯彻落实全省投资领域统计业务培训班精神要求和培训内容,组织相关工作人员认真学习建筑业统计业务培训课件和建筑业统计报表制度,打好业务基础。根据培训内容梳理形成企业简单易懂的《嘉峪关市2021年建筑业企业入库要求》,发放给拟申报入库企业,从专业层面保证省局要求、市局落实、企业配合三点连成一线。

  二是积极与住建局沟通,了解建筑业企业资质情况和企业经营情况,将住建局提供的建筑业企业名单与统计局摸排的建筑业贮备库企业名单进行比对。对能入库的企业及时沟通协调入库事宜,收集入库资料,做好指导;对不能入库的企业逐一分析原因,为企业答疑解惑做好说明。

  三是紧扣细的标准,根据要求对建筑业企业提供的入库资料认真审核,对营业执照、建筑业企业资质、承包专包合同进行收集整理,必要时前往企业进行实地核实,确保做到“应统尽统”的同时严把质量关,进一步夯实统计数据基础。

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备2021001496号-1 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000061号