首页>统计工作>统计信息

嘉峪关市局“三举措”扎实开展互联网平台企业服务与收费情况调查工作

时间:2021年12月30日来源:嘉峪关市统计局

   为深入了解当前互联网平台经济发展情况,了解平台经济领域经营者对其他经营者的影响力以及平台商户对平台企业的依赖程度等,嘉峪关市局按照省局统一部署安排,对部分企业开展平台服务与收费情况专题调研工作。    

  一是高度重视,精心部署。此次调查工作时间紧,任务重,嘉峪关市局接到省局专业处室的工作通知后,及时召开专题会议,安排部署工作。会议要求服务业统计中心认真解读调查方案、明确工作流程,在调查期间做好企业问卷的指导工作,按时高效完成此次调查任务。  

  二是“线上线下”同步,及时跟进调查。企业样本数量下发后,市局服务业专业人员立即在“一套表平台”筛选有电子商务交易的企业,并通过各专业微信工作群,通知企业扫码填报问卷。同时,选取7家重点企业,开展现场调研,确保问卷真实、有效。    

   三是汇总分析,撰写报告。专业人员在对7家重点企业完成现场调研后,就企业在互联网平台经济领域发展情况及面临的主要问题经行了汇总和梳理,最终形成“活情况”的调研报告上报至省局,确保此项工作圆满、高效完成。

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备2021001496号-1 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000061号