首页>统计工作>统计信息

嘉峪关市局“三严”把牢服务业数据质量关口

时间:2022年01月05日来源:嘉峪关市统计局

    为切实提高服务业统计数据质量,嘉峪关市局从入库、基础资料、审核等三方面入手,严把数据质量关口。  

    一是严把企业入库关。为了准确反映各全市服务业发展水平,嘉峪关市局提前谋划,认真梳理辖区内符合入库标准的服务业企业,并进行实地核查,详细核实企业是否真实存在,营业状态、营业收入、行业划分等情况是否属实,确保新增企业真实有效。    

   二是严把统计资料基础关。为避免企业上报统计数据时因计量单位错误、统计口径变化、统计人员更换等原因造成数据出现异常或者数据衔接错误,嘉峪关市局严格要求各企业统计人员每月记好统计台账,上报数据时对照统计台账做好月度间数据对比,数据出现异常或波动时及时核实,慎重对待数据异常不能正常上报的企业解锁问题,确保源头数据真实可靠。    

   三是严把数据质量审核关  每月月报期间,充分利用查询模版,对企业上报数据做到即报即审,并对每天上报的企业数据进行汇总,及时掌握各行业数据的上报情况。做到一天一汇总,天天有查询。

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备2021001496号-1 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000061号