首页>统计工作>统计要闻

省委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

时间:2019年08月12日来源:

  8月1日下午,省委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,全面查找各种违背初心和使命的问题,省委书记林铎带头对照并作总结讲话。他强调,要深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,严格对照党章党规,全面深入检视问题,做到即知即改、立行立改,不断推动主题教育走深走实。

  中央第五指导组副组长符太增到会指导。省委副书记、省长唐仁健,省委副书记孙伟,省委常委李荣灿、马廷礼、刘昌林、胡焯、李元平、陈青、王嘉毅出席会议并发言。

  省委常委会对开好这次专题会议高度重视。会前,每位常委同志按照中央部署,结合理论学习、调查研究、讲党课、检视问题等,自学了党章党规,认真撰写了个人发言提纲。

  会议集体学习了党章总纲、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》相关内容。省委常委同志逐一发言、对照检查,逐条回答了有没有的问题,对不符合相关规定的表现、情形作了深刻剖析。其他同志以高度负责的态度进行了真诚坦诚的提醒,达到了寻找差距、检视问题、共同提高的目的。

  林铎在总结讲话中指出,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,也是党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。省委常委会班子成员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章和《准则》《条例》等党内法规,认真查找存在的差距和不足,带头抓好专项整治和整改落实,推动主题教育取得实际成效。

  林铎强调,要把学习党章党规作为全体党员的基础课、必修课,经常学、对照学,做到心有所戒、行有所止。要发扬自我革命精神,全面查找差距,深刻检视问题,一一梳理分析,进一步完善问题清单,真正把问题找准找实。要坚持即知即改,把“改”字贯穿主题教育始终,结合开展8个方面问题专项整治,制定方案、细化措施,扎实推动整改落实,让干部群众切实感受到主题教育的成效。要发挥党员领导干部的示范引领作用,在查找问题、整改落实上,省委常委会班子成员要把标准立得高一些、尺度把得严一些,为党员干部作出表率,引导和督促分管领域和部门从严从实抓好主题教育,更好解决问题、推动工作。

  符太增在讲话时说,这是一次高质量的专题会议,主要领导带头抓好学习、带头查摆问题、带头对照检查、带头批评与自我批评,为班子成员做出了表率,各位常委坚持把自己摆进去,把职责和工作摆进去,逐条对照、全面查找,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气开展批评和自我批评,不护短、不遮丑,体现了常委班子高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,为抓好下阶段专项整治、民主生活会等工作奠定了思想和政治基础。他强调,要在“改”字上下功夫,切实把查摆出来的问题纳入整改方案,抓实抓细整改落实工作。要组织督促第一批开展主题教育的单位认真对照党章党规找差距,坚持问题导向,真刀真枪地查摆问题、解决问题,确保主题教育取得实效。(记者张富贵)

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100