首页>统计工作>统计要闻

欧阳坚主持召开省市县三级政协主席座谈会

时间:2019年09月19日来源:

  

欧阳坚在省市县三级政协主席座谈会上强调

  加强三级政协沟通联动 形成履职尽责工作合力

 

  9月17日下午,省政协党组书记、主席欧阳坚主持召开省市县三级政协主席座谈会,征求市县政协对省政协工作和开展脱贫攻坚帮扶工作的意见建议。欧阳坚强调,要深入学习宣传、贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指引,在省委的坚强领导下,加强省市县三级政协之间的沟通联动,形成履职尽责的工作合力,为建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面贡献政协智慧和力量。

  14位市州政协主席或副主席围绕加强基层政协工作指导、强化基层政协组织建设、脱贫攻坚帮扶等工作,谈想法、提建议。欧阳坚对大家的发言充分肯定。他说,要认真贯彻落实中央和省委要求,坚持高标准、严要求,认真规范地抓好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保主题教育开好局、起好步。要认清新时代政协工作的新方位新使命,搞明白新时代市县政协的作用“是什么、干什么、怎么干”,研究透怎么样发挥好专门协商机构的职能和作用,如何发挥好政协在国家治理体系中的作用,让人民政协制度更加成熟更加定型。要全面改进调查研究工作,不断提高调查研究的科学化、规范化水平,把省市县三级政协联合调研的组合搭配起来,在求是、求实、求真上下功夫,做到选题要准、调研要深、成果要好,确保调研有目标,提出的建议有见地、能管用。要强化省市县三级政协之间的沟通联动,健全上下联系指导机制,把市县两级资源力量串联整合起来,注重省市县政协组织的协同配合,共同参与重大监督性视察、监督性调研和协商议政活动。要加强对各级政协委员的教育培训,着力提高委员履职尽责的能力水平,用担当和贡献展示新时代政协的新形象,以优异的成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。

  省政协副主席德哇仓、郝远、马文云、王锐、郭承录、尚勋武、郭天康及秘书长陈伟出席。(记者崔亚明)

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100