首页>统计工作>文件通知

2019年全国统计法治征文活动启事

时间:2019年11月25日来源:国家统计局

  2019年全国统计法治征文活动启事

 

  2019年12月4日是第六个国家宪法日,12月8日是《中华人民共和国统计法》颁布纪念日。为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记全面依法治国重要论述,提高全社会统计法治意识,推进依法统计、依法治统,营造支持配合第七次全国人口普查的良好社会氛围,推动统计法治宣传教育形成热潮,国家统计局决定开展统计法治征文活动。

  一、征文主题

  本次征文以“弘扬法治精神,全面依法治统”为主题,围绕全面依法治国、依法治统,反映统计法治建设成就,交流统计立法、普法、执法等方面的成果、经验和做法,探讨进一步完善统计法律制度、深化统计管理体制改革的意见和建议,抒发对统计工作及统计法治建设的感想和感受。

  二、征文要求

  1.投稿文章要求紧扣征文主题,以作者个人对深化统计体制改革、统计法治建设、依法开展大型普查等工作的真情实感、切身经历、体会期待为主线,力求朴实生动,避免泛泛而谈。

  2.文章字数在1500字以内。作品体裁不限。

  3.投稿请注明作者姓名、单位、联系电话、通讯地址、邮政编码。

  4.征文来稿必须为原创作品,同时承诺未侵犯他人著作权。

  三、征文时间

  征文征集截止时间为2019年12月31日。

  四、征文投稿方式

  作品通过电子邮件投稿,投稿时请在邮件主题中注明 “2019年全国统计法治征文投稿”字样。

  投稿接收单位:中国信息报社统计信息部

  投稿电子邮箱:tjfzzw2019@sina.com

  五、征文评选和登载

  评选出的优秀征文作品将在《中国信息报》和中国统计信息网(www.stats.gov.cn)登载。

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100